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Vive la Comida Francesa !!!!!!

 

A COMER RICO

Les agradezco profundamente a todos los que me escriben respecto a las notas publicadas, en especial a las referidas a la gastronomía que parece gustarles mucho, así que dentro de poco, veremos si abrimos un nuevo blog referido al paladar de los argentinos.


Como siempre digo, tenemos tantas amarguras que nos acompañan a diario, que al menos los fines de semana trato de llevarles algunas exquisiteces que nos hacen pasarlos mucho mejor, en especial con nuestros seres queridos.

Hoy me voy a referir a una cocina, quizá no muy difundida en nuestro país, pero que no cabe duda es una de las más importantes del planeta, que  tiene algunos puntos referenciales en la ciudad.

Esto en base a un excelente  programa que divulga las diversas colectividades afincadas en Argentina, resaltando sus comidas típicas, que ya son parte de nuestra cultura culinaria, me refiero al especialista Pietro Sorba, que en su espacio de la señal TN, los viernes a la noche, se refirió a la gastronomía francesa.

Por supuesto que conocemos y saboreamos diversos platos, que nacen en el país galo y que son divulgados constantemente para nuestro deleite, pero vayamos al grano:

https://www.directoalpaladar.com/

Por supuesto podríamos arrancar por las croissant, y con eso ya tendríamos suficiente, aunque la idea es ahondar un poco más.   

Primeros Platos:  

-     Rillette de Sardinas, por supuesto con este pescado tan característico pero muy bien acompañando.

-     Souffle de Queso, quien no ha degustado este sabroso manjar tan caro a nuestro paladar.

-     Sopa de Cebollas, absolutamente imperdible para arrancar cualquier menú.

-     Por supuesto la infinidad de deliciosas ensaladas.

Platos Principales

-     Cordon Bleu de Pollo, con pechugas y jamon.

-     Lenguado a la meuniere, no puede faltar el mar en esta mesa.

-     Boeuf Borguignon, aparece la carne pero muy bien preparada.

Postres

Algo infaltable y delicioso, que ya sabemos la calidad que nos presentan los franceses:

-     Creme Brulee, una crema para chuparse los dedos.

-     Tarta Tatin, quizá el postre mas conocido.

-     Galette de Rois, receta para el dia e reyes

La verdad no se pueden quejar, aquí les comente, algo de todo lo que Francia ha exportado, con tremenda calidad y enaltecido cualquier menú, que con seguridad nos dejara tremendamente satisfecho.

Como les decía hay varios locales de esta gastronomía y para no hacer publicidad, al que le interese me escribe al mail blogvsk945@gmail.com o via Facebook o ami Instagram valentelmo47 y con mucho gusto les pasare las direcciones.

De todas maneras las recetas están a mano y si quieren, este fin de semana anímense y no serán defraudados.

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