A COMER RICO
Les agradezco profundamente a todos los que me escriben respecto a las
notas publicadas, en especial a las referidas a la gastronomía que parece
gustarles mucho, así que dentro de poco, veremos si abrimos un nuevo blog
referido al paladar de los argentinos.
Como siempre digo, tenemos tantas amarguras que nos acompañan a diario, que
al menos los fines de semana trato de llevarles algunas exquisiteces que nos
hacen pasarlos mucho mejor, en especial con nuestros seres queridos.
Hoy me voy a referir a una cocina, quizá no muy difundida en nuestro país,
pero que no cabe duda es una de las más importantes del planeta, que tiene algunos puntos referenciales en la
ciudad.
Esto en base a un excelente programa
que divulga las diversas colectividades afincadas en Argentina, resaltando sus
comidas típicas, que ya son parte de nuestra cultura culinaria, me refiero al
especialista Pietro Sorba, que en su espacio de la señal TN, los viernes a la
noche, se refirió a la gastronomía francesa.
Por supuesto que conocemos y saboreamos diversos platos, que nacen en el país
galo y que son divulgados constantemente para nuestro deleite, pero vayamos al grano:
https://www.directoalpaladar.com/
Por supuesto podríamos arrancar por las croissant, y con eso ya tendríamos suficiente,
aunque la idea es ahondar un poco más.
Primeros Platos:
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Rillette
de Sardinas, por supuesto con este pescado tan característico pero muy bien acompañando.
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Souffle
de Queso, quien no ha degustado este sabroso manjar tan caro a nuestro paladar.
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Sopa
de Cebollas, absolutamente imperdible para arrancar cualquier menú.
-
Por
supuesto la infinidad de deliciosas ensaladas.
Platos Principales
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Cordon
Bleu de Pollo, con pechugas y jamon.
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Lenguado
a la meuniere, no puede faltar el mar en esta mesa.
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Boeuf
Borguignon, aparece la carne pero muy bien preparada.
Postres
Algo infaltable y delicioso, que ya sabemos la calidad que nos presentan
los franceses:
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Creme
Brulee, una crema para chuparse los dedos.
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Tarta
Tatin, quizá el postre mas conocido.
-
Galette
de Rois, receta para el dia e reyes
La verdad no se pueden quejar, aquí les comente, algo de todo lo que Francia
ha exportado, con tremenda calidad y enaltecido cualquier menú, que con
seguridad nos dejara tremendamente satisfecho.
Como les decía hay varios locales de esta gastronomía y para no hacer
publicidad, al que le interese me escribe al mail blogvsk945@gmail.com o via Facebook o ami
Instagram valentelmo47 y con mucho gusto les pasare las direcciones.
De todas maneras las recetas están a mano y si quieren, este fin de semana anímense
y no serán defraudados.
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