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UN BUEN VINO PARA SABOREAR

 

ALGO QUE NOS GUSTA A MUCHOS

No hay duda que salvo a aquellos que son abstemios (los que no beben alcohol), si hay un gusto que sabe muy bien al paladar, y en especial de los argentinos, es el vino, que por suerte los hay de muy buena calidad, con viñedos que son el orgullo de los productores y que han aportado muchos premios a nuestro país.

Desde tiempo inmemorial e impulsado por la calidad de los suelos, en especial la zona de Mendoza y San Juan el cultivo de la vid, ha sido un motor esencial para la generación del vino, ya sea para el consumo interno o las exportaciones.

Pero, por suerte hay otras zonas que se han dedicado a la producción de esta bebida, que por lo que se ve también con excelentes resultados.

No se puede negar que un buen vinito, realza cualquier comida, en especial una carne excelentemente preparada, así que mi recomendación para este fin de semana es que no dejen de degustarlo, por supuesto en cantidades que no superen el mínimo permitido, en especial si manejan.

EXCELENTE FIN DE SEMANA !!!!!!

 

https://www.clarin.com/

Eligieron al mejor vino tinto y al mejor blanco del país y hubo una sorpresa

 


La calidad de los vinos argentinos se supera cada vez más. Y lo demostró la segunda edición del Concurso Nacional de Vinos y Espirituosas Guarda14, que celebró la semana pasada en Mendoza. Con una creciente convocatoria, el jurado de expertos otorgó medallas de Gran Oro, Oro y Plata a poco más de un centenar de etiquetas, así como también seleccionó el Mejor Malbec, el Mejor Tinto, el Mejor Blanco y el Mejor Gin, donde resultaron ganadores ejemplares de Mendoza, Salta y Jujuy, mostrando el carácter federal del certamen.

Tras una rigurosa cata a ciegas en el Park Hyatt Mendoza, se compartieron los ganadores en el cóctel de premiación realizado en Espacio Arizu, con la presencia de importantes personalidades del mundo del vino y autoridades gubernamentales de la provincia y el país. Este año participaron más de 380 muestras de blancos, rosados, tintos o espumosos provenientes de distintas regiones vitivinícolas del país y se otorgaron 18 medallas Gran Oro, con una calificación mayor a 95 puntos, 53 de Oro, de 90 a 94,99 puntos, y 43 de Plata, con un puntaje de 86 a 89,99.

Declarado de Interés Turístico del Emetur y de Interés Legislativo Provincial, el concurso organizado por Guarda14 y Diario Los Andes tuvo nuevamente al frente del jurado integrado por 54 profesionales nacionales e internacionales -enólogos, sommeliers, ingenieros agrónomos, periodistas especializados- a Cristina Pandolfi y todo fue fiscalizado por la escribana pública Silvia Cervós.

Además de las medallas, se entregaron cuatro menciones especiales a:

 

-Vino Tinto mejor puntuado: Almandino Reserva Blend 2019, Bodega Dal Borgo (Salta).

-Vino Blanco mejor puntuado: Un Corte en la Quebrada 2022, Bodega Amanecer Andino (Jujuy)

-Mejor Malbec en el concurso: One La Dolores 2020, Antigal Winery (Mendoza).

-Mejor Gin en el concurso: Hofmann Contemporary Gin, Perrobisi Destilería

 

El Norte del país fue quizás la gran revelación -o confirmación- de la noche. Por un lado, Un Corte En La Quebrada de Bodega Amanecer Andino de Jujuy se llevó el premio al Mejor Blanco del país. Mientras que Almandino Reserva Blend de Bodega Dal Borgo de Salta fue el Mejor Tinto.

 

Alfredo Gonzáles, propietario de la bodega jujeña, aseguró que fue una real sorpresa la distinción obtenida para su blend de Sauvignon Blanc, Chardonnay y Torrontés: “Estamos realmente muy felices, sobre todo por venir a Mendoza y que nos premien. Para nosotros Mendoza es el norte a seguir, entonces venir acá y que nos den este premio, para nosotros significa mucho. Estamos haciendo las cosas bien, es una provincia nueva en la vitivinicultura y Mendoza nos marca el camino”, sostuvo.

Por su parte, Daniel Heffner, enólogo de Bodega Dal Borgo, también se mostró muy sorprendido y emocionado por tener el mejor tinto del país con un trivaretal de Malbec, Tannat y Cabernet Franc proveniente de Cafayate. “Esto te hace ver que estando en Cafayate, que por ahí estamos un poquito aislados del mundo vitivinícola, tenemos grandes cosas por hacer y que tenemos mucho para crecer. Creo que Cafayate no tiene techo y hay que seguir trabajando para dar lo mejor”, dijo.

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