UNA EXCELENTE NOTICIA PARA LOS GOLOSOS
Buscando alguna noticia positiva para pasar el fin de semana, que mejor
para aquellos que son golosos y tienen al chocolate como uno de sus alimentos
favoritos.
Siempre en el ojo de la tormenta, por que el mito popular lo ha hecho como
causante de muchos problemas ligados a la obesidad, han aparecido quienes lo
ponderan y lo ponen como un elemento plenamente positivo.
“El delicioso alimento que
ayuda a la circulación de la sangre y retrasa el envejecimiento
Muchas veces discutido, siempre amado en todas
sus versiones, el chocolate tiene muy buenos beneficios para la salud
Con un sabor único que combina un contraste dulce y
amargo con un sutil toque terroso, el chocolate es
una de las máximas tentaciones en todas las etapas de la vida. La golosina de
los chicos, pero también de los grandes.
Su origen se remonta a las antiguas culturas de México y
América Central, donde muchos pueblos preparaban con las semillas del árbol de
cacao una bebida espumosa, “xocoatl”, que consideraban sagrada.
Amado desde hace siglos, en la actualidad se lo consume
en tabletas, postres y helados, pero su uso también se extendió a variedades de tés, a licores y hasta a salsas para acompañar
platos gourmet. Además de sumar sus exóticas notas en perfumes, tanto de mujer
como de hombre.
Pero más allá de un placer para los sentidos, el
chocolate, tantas veces vapuleado por su alto contenido en grasas y azucares, tiene muchas propiedades beneficiosas para el organismo. Al parecer, este manjar de los dioses es un elixir para la juventud. Aqui te contamos las virtudes de este delicioso alimento que ayuda a la circulacion de la sangre y retrasa el envejecimiento.
La riqueza más potente del
chocolate es su poder antioxidante, en especial en su versión semi amargo y
amargo. El sitio Medicals News Today comparte una revisión de los
efectos del chocolate sobre la salud publicada por Netherlands Journal of
Medicine, que indica que el cacao, su ingrediente principal, contiene
fenólicos, unas sustancias antioxidantes que impactan de manera muy positiva en
el cuerpo y ayudan a combatir el
envejecimiento.
El chocolate posee también
otros nutrientes necesarios para el organismo como vitaminas A, B y E, ácido fólico, fibra, hierro,
magnesio, cobre y manganeso.
Contribuye, además, a regular
la circulación sanguínea reduciendo el riesgo de formación de placas en las
arterias y evitando la aparición de coágulos y trombos.”
Realmente, si esta nota está
patrocinada por alguna fabrica de chocolates no lo sabemos, pero quien nos va a
quitar el placer de saborear un buen postre o comer alguna barra de este exquisito
alimento, que nos endulzo algún momento de nuestra vida.
NO SE QUEDEN CON LAS GANAS !!!
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