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AHORA TENEMOS LA MEJOR PIZZA DEL MUNDO

 

LEO MESSI DA PARA TODO

Que el mejor jugador del mundo, no tiene ningún límite que superar, ni casi records deportivos por batir, ya lo sabemos, pero no cabe duda que  siempre hay algo más que llama la atención o nos deja con la boca abierta.

Ahora, en su nueva casa, además de haber alborotado Miami, hacer que el futbol deje de ser una curiosidad o que todos quieran sacase una foto con él, produjo un hecho al menos sorprendente.

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“La pizza de Messi llegó a la TV de Estados Unidos: el curioso análisis gastronómico que hizo un programa sobre la MLS

 


Lionel Messi siempre es noticia. Aunque esta vez no fue por las obras de arte que realiza a menudo dentro de los campos de juego, sino por otro motivo. Es que este fin de semana, la noche anterior al partido entre Inter Miami y Atlanta United, (Leo no fue convocado y los de Florida cayeron 5-2) subió un video en sus redes sociales en el que mostraba que había pedido la cena por delivery. Era una pizza napolitana de Banchero, una casa de origen argentino. Y la repercusión de aquel posteo no pasó por alto, ni en Internet como en televisión.

Es que tras la derrota de los dirigidos por Gerardo Martino, desde la cuenta X (ex Twitter) del Atlanta United, subieron una foto en forma de chicana a Leo y su equipo. "Acá tienen su pizza para el viaje", escribió el club de Thiago Almada, adjuntando la imagen de una pizza.

Sin embargo, la repercusión del posteo del '10' no quedó ahí, sino que alcanzó a la televisión estadounidense. Sí, el programa Golazo de CBS Sports le dedicó un análisis en profundidad exclusivo a la cena de Leo. Curioso, pero real.

 

Para ello, la emisión norteamericana le dio lugar a un bloque humorístico de la mano de Alexis Guerreros, un comediante de origen puertorriqueño que hace de panelista, junto a Nicolás Cantor, otro de los miembros del programa que cuenta con ascendencia argentina y quien debió ejercer el rol de "palabra autorizada" sobre el país de Messi.

Así es como durante la sección llamada "Alexis se sumerge en profundidad en un plato", Guerreros, catalogado en broma como el "el hombre gurú de la pizza" dio inicio a un análisis a través de la cuestión "¿Es realmente una pizza buena la que comió Messi?".

Luego se refirió específicamente a la relación que tienen los dueños de la marca con el estado del producto que le enviaron a Messi: "Si observamos el empaquetado, tiene el nombre de Banchero, por lo que esta pizza es inventada por Don Antonio Banchero, quien abrió una parrilla en Argentina y sus hijos y nietos decidieron continuar el legado con algunos ajustes". La firma nació en 1932 en el barrio de La Boca.

Y para continuar con su estudio en profundidad, Guerreros recurrió a la geografía y la historia: "Gran parte de los italianos que llegaron años atrás a Argentina lo hicieron desde Génova. De esta zona proviene el acento para Fugazza. Entonces, ahora sabemos que Foccacia en realidad es Fugazza. En Argentina realizan una pequeña recreación de lo que hacen en Italia".

Para fundamentar dicha afirmación, Guerreros mostró un plato típico de la gastronomía ligur, llamado Focaccia di Recco, un manjar "difícil de encontrar en Europa" de masa fina pero rellena de queso, algo que en Argentina "se recreó como Fugazzeta, aunque con el detalle que aquí sí la cocinan bien, no como sucedió en Miami".

 

"La masa es muy pálida y los toppings (tomate, cebolla, aceitunas y orégano) no se ven bien. La gente quiere algo más vivo", comenzó justificando el centroamericano. "Esto realmente es llamado como Fugazza, nombre que proviene del término Focaccia. Por lo tanto, esta pizza es originaria de la región de Liguria, en Italia (Génova)", continuó el comediante.


Y siguiendo con el tono comediante de su colega, cerró: "Alexis comprende la evolución de la comida y da una explicación profunda de cómo se vuelve emblemática de un país. Me hizo sentir orgulloso de la pizza argentina.

De mi parte, lo que creo es que Lio, ya ha superado cualquier valoración sobre su imagen y son incontables todos los productos que promociona, pero pareciera que ahora le ha llegado la hora a una buena pizza argentina, que con seguridad vera incrementada sus ventas a niveles increíbles.

 

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