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Un plato de la cocina Suiza para chuparse los dedos

 

LA RACLETTE UNA OPCION PARA EL FIN DE SEMANA

Para poder disfrutar algo diferente, saliendo de tanta malaria y dejar de lado la política, la inseguridad de siempre, el dólar y la inflación, que nos agobian cotidianamente, vamos a ver que nos ofrece la gastronomía, que por suerte es muy variada y siempre ofrece alternativas suculentas.

En este caso la idea es para quienes les guste el queso y las papas, que somos muchos y que seguramente no vamos a salir defraudados, con un plato de la cocina europea que se encuentra disponible para nuestros paladares.

Una alternativa para saborearlo es en  San Telmo, donde se ha afincado un especialista del tema.

https://www.clarin.com/gourmet

“Queso fundido sobre papas doradas: dónde complacerse con una raclette como la que hacen en Suiza

Desde la versión tradicional hasta adaptaciones con suculentos ingredientes extras como panceta o bondiola bien caramelizadas

 


La raclette, típica preparación suiza realizada a partir de queso derretido, no se escapa a esta regla. Lo que está fuera de discusión es que esta receta nace en un cantón de la Confederación: el de Valaís.

El punto de partida es la combinación básica: queso derretido y raspado con sabiduría sobre papas rústicas, tiernas y doradas.

 

El comensal decide si quedarse con esa versión primordial o sumar ingredientes como panceta o bondiola bien caramelizadas, tiernos vegetales asados, rúcula y pickles, crocantes y frescos. Otra variante es disfrutar de la raclette en formato de tostón o de sándwich. Dos buenas alternativas para combinar de manera diferente los ingredientes de la versión tradicional al plato.”

 

Como ya lo he hecho anteriormente, en este caso les recomiendo, algo que sale de lo tradicional, pero que es realmente exquisito y que, si tienen la posibilidad de probarlo, con certeza lo volverán a repetir.

Y como ha ocurrido, por favor comenten su experiencia para que todos sepamos cómo les fue.

EXCELENTE FIN DE SEMANA!!!!!

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