LA RACLETTE UNA OPCION PARA EL FIN DE SEMANA
Para poder disfrutar algo diferente, saliendo de tanta malaria y dejar de
lado la política, la inseguridad de siempre, el dólar y la inflación, que nos
agobian cotidianamente, vamos a ver que nos ofrece la gastronomía, que por
suerte es muy variada y siempre ofrece alternativas suculentas.
En este caso la idea es para quienes les guste el queso y las papas, que
somos muchos y que seguramente no vamos a salir defraudados, con un plato de la
cocina europea que se encuentra disponible para nuestros paladares.
Una alternativa para saborearlo es en San Telmo, donde se ha afincado un especialista del tema.
https://www.clarin.com/gourmet
“Queso fundido sobre papas doradas: dónde complacerse con una raclette
como la que hacen en Suiza
Desde la versión tradicional hasta
adaptaciones con suculentos ingredientes extras como panceta o bondiola bien caramelizadas
La raclette, típica preparación suiza realizada a partir de queso
derretido, no se escapa a esta
regla. Lo que está fuera de discusión es que esta receta nace en un cantón de
la Confederación: el de Valaís.
El punto de
partida es la combinación básica:
queso derretido y raspado con sabiduría sobre papas rústicas, tiernas y doradas.
El comensal decide si
quedarse con esa versión primordial o sumar
ingredientes como panceta o bondiola bien caramelizadas, tiernos vegetales asados,
rúcula y pickles, crocantes y frescos. Otra variante es
disfrutar de la raclette en formato de tostón o de sándwich. Dos buenas
alternativas para combinar de manera diferente los ingredientes de la versión
tradicional al plato.”
Como ya lo he hecho
anteriormente, en este caso les recomiendo, algo que sale de lo tradicional,
pero que es realmente exquisito y que, si tienen la posibilidad de probarlo,
con certeza lo volverán a repetir.
Y como ha ocurrido, por
favor comenten su experiencia para que todos sepamos cómo les fue.
EXCELENTE
FIN DE SEMANA!!!!!
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