BUSCANDO ALGO POSITIVO
En un marco de las noticias que ya conocemos y son bastante difíciles de digerir, como ser un dramático
incendio en el microcentro, los saqueos (que ya me réferi ayer), solo el 13 de
alumnos que terminan la secundaria logran un nivel aceptable, la inflación a limites
desbocados y el resto de los temas políticos de siempre, intente encontrar algo que nos saque al menos
una sonrisa.
“ Una pasión bien argentina: a todo sumale papas
Son ideales para cualquier almuerzo, cena,
picada o juntada con amigos. Las papas están presentes en todo momento en la
mesa de los argentinos. Tomando como excusa que el 20 de agosto se celebra el
Día Internacional de la Papa Frita, los festejos continúan hasta fin de mes.
Las
papas son protagonistas
ineludibles de la cocina argentina, y hay ciertas comidas que no se conciben sin su participación estelar. Resulta difícil imaginar una hamburguesa sin papas fritas o
una milanesa que no esté acompañada por esa misma guarnición, al menos por un
puré (obvio de papas). Son varios los platos que resultan siempre mucho más ricos con papas.
El 20 de agosto se celebra el Día Internacional de la Papa Frita. Quién lo propuso; cómo surgió la idea o donde se originó el
festejo son interrogantes sin respuesta. Sólo es posible imaginar que
forma parte del reconocimiento que la humanidad quiso hacerle a este noble
producto andino, que tiene más de 7000 años y fue uno de los tesoros que los conquistadores españoles se llevaron a Europa.
Si bien
nadie puede asegurar con certeza dónde
nacieron las papas fritas, hay versiones que sitúan su origen en Europa. Cuenta la leyenda que a finales del siglo XVII, los aldeanos del valle del Meuse en Bélgica solían freír pequeños pescados para comer. Pero en el
invierno, como los ríos se congelaban, tuvieron que buscar un plan B y
comenzaron a freír papas para alimentarse. En el siglo XVIII, llegaron a
Francia donde se las bautizó "pommes frites" (papas fritas).
Según
estudios realizados por la Universidad de Mar del Plata, la papa es la hortaliza de mayor consumo en nuestro país, con 40,8 kg por habitante por año; y para
muchos es el
acompañamiento favorito con varias comidas. Además, por su versatilidad, hasta puede
convertirse en un plato principal, pensemos sino en las papas a caballo, una de
las maravillas de la gastronomía local.”
Bueno,
espero que disfruten de algo tan arraigado a nuestro gusto y que siempre es
bienvenido en cualquier comida de la que participemos.
Como verán he
tratado de sacarlos de las miserias diarias que tanto nos duele, y no me tilden
con el nombre del plato por haber publicado esta nota.
BUEN PROVECHO !!!!!!!!
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