SIEMPRE ES RICA UNA BUENA PASTA
Ya he escrito sobre temas gastronómicos, y realmente prefiero dedicarme a
temas mundanos y mas agradables, que estar hablando de los temas de siempre,
encabezados por la política, que realmente da asco.
Siempre los portales nos dan nuevos rumbos para degustar un buen plato y
esta vez es la comida italiana que aparece, con nuevos lugares para apreciar una buena pasta.
https://www.clarin.com/gourmet/
“Nuevos restaurantes de Buenos Aires especializados en cocina italiana
De la mano de chefs europeos, cada vez hay más
y mejores opciones para los fanáticos de esta gastronomía.
Pasta,
pizza, risotto: la comida italiana está arraigada a nuestro paladar con recetas que
adoptamos como propias. Ese estilo de cocina, heredado de los inmigrantes,
lejos de pasar de moda, hoy está en auge: las numerosas aperturas de
restaurantes especializados en esa gastronomía durante los últimos
meses, dan prueba de ello.
A continuación, otros tres nuevos
restaurantes italianos que vale la pena conocer:
Olinda
Un patio con
mesas enfundadas en manteles a cuadros, guirnaldas de luces, ricos sabores
y cordialidad eso es Olinda, una experiencia de comida por pasos a puertas
cerradas, que desde un petit hotel reciclado en medio de
Palermo Hollywood traslada a sus comensales por un rato a Italia.
El espacio
cuenta con capacidad para 16 comensales. El menú sale $ 8.500 e incluye focaccia para acompañar las comidas, agua con
o sin gas y café.
Raggio
En su nuevo
espacio propone cocina italiana elaborada con ingredientes
argentinos (solo utilizan el pomodoro italiano). Se asociaron
con otros cocineros y productores para tener los mejores productos del país.
“Argentina está llena de productos increíbles de altísima calidad tenemos un
país rico en alimentos y eso queremos mostrar”, señala Romina Roux, socia de
Sebastián en el restaurante.
Para el postre, además de
los clásicos dulces italianos como tiramisú, panna cotta o cannoli, ofrecen helado marplatense de la famosa heladería de
estilo italiano Il Calabrese. “De ellos traemos el helado de pistacho con
pistachos de San Juan y vainilla con vaina de Madagascar”, cierran.
Puny
El gran
espacio cuenta con dos salones, un piso con una amplia cocina al fondo a la
vista de todos y un barra de tragos al frente que recibe a los visitantes. El
salón del segundo piso tiene similar tamaño, cuenta con cocina propia
también, además se destaca un ventanal por el cual se puede apreciar la vida y
luz propia que tiene la calle Corrientes.
En el corto
tiempo que llevan abiertos el público consagró a algunos platos como
estrellas del lugar, entre ellos los Spaghettoni con albóndigas
estilo americano. Son spaghetti con salsa a base de tomates,
morrones rojos, cebolla, albóndigas de ternera y albahaca ($ 3.400).”
Quizá mas
adelante me dedique a publicitar restaurants y casas de comida en lugar de
reflexionar sobre las miserias diarias que pasamos y a lo mejor a algún amigo
le interese que divulgue sus productos.
De todas
forma, si pueden ir y saborear la típica comida italiana ya saben a donde
recurrir.
Comentarios
Publicar un comentario