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El Gusto italiano a pleno

 

SIEMPRE ES RICA UNA BUENA PASTA

Ya he escrito sobre temas gastronómicos, y realmente prefiero dedicarme a temas mundanos y mas agradables, que estar hablando de los temas de siempre, encabezados por la política, que realmente da asco.

Siempre los portales nos dan nuevos rumbos para degustar un buen plato y esta vez es la comida italiana que aparece, con nuevos lugares para apreciar  una buena pasta.

https://www.clarin.com/gourmet/

“Nuevos restaurantes de Buenos Aires especializados en cocina italiana

De la mano de chefs europeos, cada vez hay más y mejores opciones para los fanáticos de esta gastronomía.

 


Pasta, pizza, risotto: la comida italiana está arraigada a nuestro paladar con recetas que adoptamos como propias. Ese estilo de cocina, heredado de los inmigrantes, lejos de pasar de moda, hoy está en augelas numerosas aperturas de restaurantes especializados en esa gastronomía durante los últimos meses, dan prueba de ello.

A continuación, otros tres nuevos restaurantes italianos que vale la pena conocer:

Olinda

Un patio con mesas enfundadas en manteles a cuadros, guirnaldas de luces, ricos sabores y cordialidad eso es Olinda, una experiencia de comida por pasos a puertas cerradas, que desde un petit hotel reciclado en medio de Palermo Hollywood traslada a sus comensales por un rato a Italia.

El espacio cuenta con capacidad para 16 comensales. El menú sale $ 8.500 e incluye focaccia para acompañar las comidas, agua con o sin gas y café.

Raggio

En su nuevo espacio propone cocina italiana elaborada con ingredientes argentinos (solo utilizan el pomodoro italiano). Se asociaron con otros cocineros y productores para tener los mejores productos del país. “Argentina está llena de productos increíbles de altísima calidad tenemos un país rico en alimentos y eso queremos mostrar”, señala Romina Roux, socia de Sebastián en el restaurante.

Para el postre, además de los clásicos dulces italianos como tiramisú, panna cotta o cannoli, ofrecen helado marplatense de la famosa heladería de estilo italiano Il Calabrese. “De ellos traemos el helado de pistacho con pistachos de San Juan y vainilla con vaina de Madagascar”, cierran.

Puny

El gran espacio cuenta con dos salones, un piso con una amplia cocina al fondo a la vista de todos y un barra de tragos al frente que recibe a los visitantes. El salón del segundo piso tiene similar tamaño, cuenta con cocina propia también, además se destaca un ventanal por el cual se puede apreciar la vida y luz propia que tiene la calle Corrientes.

En el corto tiempo que llevan abiertos el público consagró a algunos platos como estrellas del lugar, entre ellos los Spaghettoni con albóndigas estilo americano. Son spaghetti con salsa a base de tomates, morrones rojos, cebolla, albóndigas de ternera y albahaca ($ 3.400).

Quizá mas adelante me dedique a publicitar restaurants y casas de comida en lugar de reflexionar sobre las miserias diarias que pasamos y a lo mejor a algún amigo le interese que divulgue sus productos.

De todas forma, si pueden ir y saborear la típica comida italiana ya saben a donde recurrir.

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