AHORA LOS POSTRES !!!!
Después de las albóndigas, preparadas por mi señora, me quede con las ganas
de un exquisito postre, para degustarlo
durante el fin de semana y para eso les propongo algunos que a los argentinos nos
encanta saborearlos.
ttps://recetasargentinas.org/
Aclaración: es una página extranjera, que me pareció interesante para
graficar que piensan de nuestros gustos.
" Los postres tipicos de Argentina son una variedad de dulces deliciosos que debes conocer. Si eres fan de este tipo de comida, es posible que entres en una enorme feliciad al probarlos. El pais sudamericano tiene una extensa cultura con infuencias europeas que son un deleite para cualquier paladar.
Pionono
El pionono es uno de los postres más populares. Incluso
se encuentra salado, y los dulces pueden venir con dulce de leche, chocolate,
fruta y diferentes opciones deliciosas.
Pastafrola
La Pastaflora es de origen
italiano. Consiste en una masa de harina de trigo y huevo con dulce encima. No
es el típico pastel grande, más bien una lámina, pero muy deliciosa.
Conitos de Dulce de Leche
Se
trata de una base de galleta rellena con dulce de leche, como si fuera un helado cualquiera. A algunos se les añaden
otros ingredientes, pero es una opción personal.
Facturas
Existen los de dulce de leche, mermelada, chocolate, cremas y
mil formas más. Son de los más famosos en el país y muchos extranjeros quedan
encantados.
Budín de
pan
El budín de pan es un postre muy suave y delicioso. En otros
países lo llaman torta de pan sus ingredientes principales son el pan duro en trozos,
leche, huevo y azúcar.
Torta Rogel
La torta rogel es, visualmente, muy llamativa y su sabor también es delicioso.
Alfajores
No podemos cerrar esta lista sin los alfajores,
junto con el dulce de leche son los postres más famosos que tenemos Se tratan de dos galletas
rellenas de diferentes dulces, tales como chocolate, membrillo, dulce de leche,
cremas con frutos secos y más. “
Quise tomar como referencia esta página, para
describir que piensan de nosotros, sobre los gustos que tenemos y como ven,
consideran a la factura entre los postres típicos, (para nosotros es una compañia casi infaltable en desayunos o meriendas) podemos discernir, en cuanto
a lo que expresan y por supuesto la variedad que tenemos es enorme, ya que
nuestras raíces, son fundamentalmente europeas, con lo cual detallar las cosas
dulces que poseemos sería interminable.
De todas formas la cantidad de tortas, cremas
heladas, flanes, chocolates y demás, que no son autóctonos, son
parte de nuestra gastronomía, así que los invito este fin de semana a degustar
cualquiera de las delicias que se nos ofrecen por todo el país.
Si se quedaron con ganas, no se preocupen que mas adelante volveremos a hablar de las dulzuras europeas, que se ganaron nuestro paladar.
Comentarios
Publicar un comentario