UNA CONTROVERSIA
SIN UN GANADOR
Si bien en Buenos Aires, quizá tengamos otras marcas y sabores que están
muy arraigados a nuestro paladar, en el interior y es por ello, ya que tengo
muchos lectores de esas zonas quiero dedicarle esta nota, a algo muy típico de
los argentinos y que nos hace extrañarlos cuando no los tenemos cerca: el alfajor.
“Alfajor santafesino versus
alfajor cordobés: ¿cuál es el más rico?
Son dos productos regionales de larga
tradición con recetas diferentes. La historia y la fórmula de cada uno.
Uno lleva tres galletas,
mucho dulce de leche y un baño de merengue italiano. El otro tiene una masa liviana, en
general se rellena con fruta y se baña con un almíbar muy fino. El alfajor santafesino y el
alfajor cordobés son dos
de los exponentes regionales más conocidos de un producto que en nuestro país
es furor.
En Argentina se venden más de seis millones de alfajores por día. Y si bien las versiones “kiosqueras” son las más populares, las fórmulas regionales también generan pasiones.
Al
menos eso se pudo ver en la última edición de la feria Expo Delicatessen &
Vinos que se celebró este fin de semana en Córdoba donde, por ejemplo, había
alfajores riojanos elaborados con harina de nuez y saborizados con torrontés.
Hoy
en día también se producen alfajores mendocinos con sabor a malbec y
patagónicos con frutos rojos. Y ni hablar de los jujeños, rellenos con miel de
caña, que son muy tradicionales. Pero por
cercanía geográfica e historia -ambos cuentan con recetas
centenarias- son
los alfajores cordobeses y los santafesinos los que
se suele comparar en busca del mejor.”
Como dice el texto del portal, se venden en la
Argentina 6 millones de alfajores por día, con lo cual casi todas las marcas
existentes tienen un consumo considerable y hacer una controversia sobre cuál
es el más rico parece inverosímil, ya que depende del consumidor.
Por tanto, les aconsejo probarlos ambos y me comentan que les pareció, yo por mi
parte, creo que siempre un alfajor bañado de chocolate tiene
su encanto, pero sin desmerecer las exquisiteces que nos llegan de esta industria que se ha desarrollado en
el interior del país.
Por favor no se queden con las ganas y coman un alfajor de todos los gustos posibles !!
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