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PARA DISFRUTAR UN FINDE !!!!!!!

 

SALGAMOS DEL TORMENTO DIARIO

Tratando de darles algo diferente, en especial los fines de semana, vi esta nota que me hizo recordar, cuando trabajando para la Nación, recorría de punta a punta Santa Fe o Entre Ríos, parábamos en pueblitos ocultos del turismo, pero con un encanto insuperable, por su gente y por los lugares con una comida exquisita al paladar.  


Plaza Centenario

Este que les comento el  cual pase por allí, hace unos años y puedo dar fe que es para tomarse un domingo tempranito, con poco tráfico, pasear y almorzar, que con seguridad les va a encantar.

A menos de 100 kilómetros, muy cerca de Cañuelas es un viaje, que tomándolo con calma lleva solo una hora, que  saboreando unos mates con la familia se hace muy placentero y que volviendo antes del anochecer, lo será más aun, pues siendo un lugar pequeño tiene esa paz y tranquilidad que tanto necesitamos, dando por seguro que  no los va defraudar y con una gastronomía excelente  que les garantizo será un enorme placer haberlo realizado.

 https://www.cronista.com/

“Uribelarrea: restaurantes para conocer en una escapada de fin de semana

   

En el partido de Cañuelas y a menos de una hora de la Ciudad de Buenos Aires, Uribelarrea es otro de los pueblos imperdibles para los amantes de las escapadas gastronómicas. Conocé por qué en esta nota.

A solo 80 kilómetros de la Ciudad de Buenos Aires, Uribelarrea es otro de los pueblos bonaerenses con encanto para hacer una escapada de fin de semana a respirar aire fresco y disfrutar de sus platos de campo.

Como suele suceder en este tipo de destinos, el alma de Uribelarrea es su plaza principal, frente al Santuario Nuestra Señora de Luján, donde los sábados y domingos se levanta una feria de artesanos y emprendedores.

En los alrededores de la plaza, los restaurantes, bodegones y pulperías convocan cada fin de semana a los turistas que se acercan a degustar sus platos tradicionales y disfrutar de sus paisajes rurales. A continuación, 3 opciones para conocer en una escapada gastronómica a Uribelarrea.

EL Palenque

Este restaurante está situado en una casona de 1890 que aún conserva sus pisos y techos originales, una construcción histórica de Uribelarrea. El Palenque ofrece un menú a la carta, cuyas especialidades son las empanadas fritas, las carnes a la parrilla, las pastas caseras, y las tablas de quesos, fiambres y encurtidos. Hay mesas en el interior, en el exterior para los días de sol y también en la galería calefaccionada con vista al patio central. 

Dentro de la casa también hay un almacén en el que comercializan vinos, cervezas de elaboración propia, licores, conservas, dulce de leche, miel, aceite de oliva y quesos para llevar un poco de la experiencia de regreso a casa.

La Uribeña

Famoso por sus picadas y sus distintos estilos de cervezas de elaboración artesanal, este bodegón se caracteriza por su decoración compuesta por una inmensa colección de antigüedades y objetos vintage. 

Más allá de las tablas de quesos, fiambres, embutidos y conservas, las pastas en La Uribeña también son muy buenas; especialmente los ravioles de cordero a la manteca con hierbas -para potenciar el sabor del relleno- y las cintas caseras con distintos tipos de salsas.

Además, ofrecen platos a base de carne y comidas de olla ideales para la temporada invernal.

Sixto Cantina

Emplazado en una construcción centenaria junto a una antigua cancha de pelota vasca, Sixto es otro de los imperdibles de Uribelarrea. Atendido por sus propios dueños -entre ellos el cocinero, Gonzalo Ramírez-, esta cantina propone un viaje a la historia del pueblo y sus costumbres

Como siempre les digo, estas cosas,  que si tenemos un tiempo disponible, son una caricia para el espíritu, nos dan fuerzas para soportar toda la malaria en la cual vivimos y también es un regalo para el estómago.

Como ya me han agradecido los que aprovecharon algunos de  mis consejos, espero sus comentarios a mi mail blog945vsk@gmail.com, como lo han hecho Aleadley19, Pille Pepi  o eliasdoc.

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