SALGAMOS DEL TORMENTO DIARIO
Tratando de darles algo diferente, en especial los fines de semana, vi esta
nota que me hizo recordar, cuando trabajando para la Nación, recorría de punta a
punta Santa Fe o Entre Ríos, parábamos en pueblitos ocultos del turismo, pero
con un encanto insuperable, por su gente y por los lugares con una comida
exquisita al paladar.
Plaza Centenario
Este que les comento el cual pase
por allí, hace unos años y puedo dar fe que es para tomarse un domingo
tempranito, con poco tráfico, pasear y almorzar, que con seguridad les va a
encantar.
A menos de 100 kilómetros, muy cerca de Cañuelas es un viaje, que tomándolo
con calma lleva solo una hora, que saboreando
unos mates con la familia se hace muy
placentero y que volviendo antes del anochecer, lo será más aun, pues siendo
un lugar pequeño tiene esa paz y tranquilidad que tanto necesitamos, dando por
seguro que no los va defraudar y con una
gastronomía excelente que les garantizo será
un enorme placer haberlo realizado.
“Uribelarrea: restaurantes para conocer en una escapada de fin de semana
En el partido de
Cañuelas y a menos de una hora de la Ciudad de Buenos Aires, Uribelarrea es
otro de los pueblos imperdibles para los amantes de las escapadas
gastronómicas. Conocé por qué en esta nota.
A solo 80 kilómetros de la Ciudad de Buenos Aires, Uribelarrea es otro de los pueblos bonaerenses con encanto para hacer una escapada de fin de semana a respirar aire fresco y
disfrutar de sus platos de campo.
Como suele
suceder en este tipo de destinos, el alma de Uribelarrea es su plaza principal,
frente al Santuario Nuestra Señora de Luján, donde los sábados y domingos se
levanta una feria de artesanos y
emprendedores.
En los alrededores de la plaza, los restaurantes, bodegones y pulperías convocan cada fin de semana a los turistas que se acercan a degustar sus platos tradicionales y disfrutar de sus paisajes rurales. A continuación, 3 opciones para conocer en una escapada gastronómica a Uribelarrea.
EL Palenque
Este restaurante está situado en una casona de 1890 que aún conserva sus
pisos y techos originales, una construcción histórica de Uribelarrea. El
Palenque ofrece un menú a la carta, cuyas especialidades son las empanadas fritas, las carnes a
la parrilla, las pastas caseras, y las tablas de quesos, fiambres y encurtidos.
Hay mesas en el interior, en el exterior para los días de sol y también en la
galería calefaccionada con vista al patio central.
Dentro de la casa también hay un almacén en el que
comercializan vinos, cervezas de elaboración propia, licores, conservas, dulce de
leche, miel, aceite de oliva y quesos para llevar un poco de la experiencia de
regreso a casa.
La Uribeña
Famoso
por sus picadas y sus distintos estilos de cervezas de elaboración artesanal,
este bodegón se caracteriza por su decoración compuesta por una inmensa
colección de antigüedades y objetos vintage.
Más allá de las tablas de quesos,
fiambres, embutidos y conservas, las pastas en La Uribeña también son muy
buenas; especialmente los ravioles de cordero a la manteca con hierbas -para
potenciar el sabor del relleno- y las cintas caseras con distintos tipos de
salsas.
Además,
ofrecen platos a base de carne y comidas de olla ideales
para la temporada invernal.
Sixto Cantina
Emplazado en una construcción centenaria junto a una antigua
cancha de pelota vasca, Sixto es otro de los imperdibles de
Uribelarrea. Atendido por sus propios dueños -entre ellos el cocinero,
Gonzalo Ramírez-, esta cantina propone un viaje a la historia del pueblo y sus
costumbres”
Como siempre les digo, estas cosas, que si tenemos un tiempo disponible, son una caricia
para el espíritu, nos dan fuerzas para soportar toda la malaria en la cual
vivimos y también es un regalo para el estómago.
Como ya me han agradecido los que aprovecharon algunos de mis consejos, espero sus comentarios a mi mail blog945vsk@gmail.com, como lo han hecho Aleadley19, Pille Pepi o eliasdoc.
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